好消息!


今天上午,

清城区城综局与共享单车品牌

摩拜签署战略合作协议,

共享单车正式进驻清远,

将分期投放2000台,

在以清城区为主的清远市区进行运营。



签约双方为推荐停车点揭牌。


首批500辆共享单车已投放到江滨公园、市政府、维港半岛、赢之城、市人民医院附近,剩余单车将按照市民实际使用情况,分批投放。


200余台共享单车已投放到赢之城。


停放在赢之城的共享单车,已经吸引市民关注。


据介绍,每辆共享单车都内置全球卫星定位系统的智能锁,支持智能手机应用用户在附近找车、预约和开锁,全部可以使用智能手机完成。需要使用共享单车的市民,只需使用手机下载“摩拜单车”APP,用户注册账号并缴纳299元的押金后,即可搜索发现并扫描单车二维码解锁单车,计费标准为每半小时1元。



摩拜单车粤东总经理蔡俊廉表示,

摩拜单车将于清远分期投放共计2000辆共享单车,主要投放在城区内的商业区、成熟住宅区、高等院校、公园广场周边等区域,并逐步适时增加摩拜单车的投放量,满足清远市民对共享单车的需求。



共享单车要如何进行管理?



清城区城综局局长谢华亮表示,对于共享单车管理,摩拜公司将投入约30名运营成员,对大型商圈、医院、车站等人流密集、单车使用率高的地段进行专职管理,保证共享单车文明运营。同时,清城区城市管理部门、城监人员、环保工人等都会加入到共享单车管理行列,为创建文明城市保驾护航。同时,城综部门也会引入志愿者组织、协会组织等社会力量,参与共享单车管理。“希望市民在使用过程中文明骑行,规范停放,为创建全国文明城市贡献自己的力量。”



大家都在看↓↓↓

1、寒潮来袭:连州连续2天下雪,12公里道路结冰...

2、全国首例!汕昆高速英红特大桥顺利转体跨越武广高铁

3、振兴粤东西北高校!广东将重点投入这三类大学,有你的母校吗?

4、放冰箱里会害人的食物“黑名单”,你家就有,速速清理

5、距珠三角2.5小时,清远有一个少为人知的湖泊,静静地美得叫人心动!